• Sumo

Sebenarnya e-book ini udah lama banget dicreate, menggunakan Ubuntu 7.10, tapi ga nyangka klo hit file ini tinggi juga hehehe 🙂

Ga nyangka dulu sanggup nulis e-book sampai ratusan halaman, pengen juga sih buat update e-book ini karena versi Ubuntu yang digunakan di e-book ini udah hampir 4 tahun,
tapi blom sempat-sempat buat update e-booknya 🙂

e-booknya bisa di download disini

Dulu sih niatnya cuma buat belajar sekalian share ilmu.
Kenapa di license free (BSD License), karena dulu aku dapat ilmunya juga gratisan hehehe
(nanya di forum, milis, google, dll), jadi e-book itu ditulis dengan niat buat bales jasa atas orang-orang yang udah mau ngasih ilmu sama aku secara gratisan hehehe 🙂

udah lama juga ga bikin tulisan selengkap e-book itu,
jadi pengen nulis lagi tapi moodnya blom muncul-muncul 🙂

tulisan lain yang pernah aku jadiin e-book bisa didownload dari link dibawah:

Samba Installation

Install PHP di Linux

Install PHP di Windows

Install OpenBSD 4.3 dan OpenBSD 3.9

Windows XP Installation

Fedora Core 2, FreeBSD dan Windows XP SP1 (triple boot)

Versi OS/Software yang ada di e-book tersebut bisa dibilang sudah obsolete 🙂